Всё равно не поймёте

Наталья Алясова
Добродетели шепчутся – он не пара,
И у нас как-то очень уж несерьёзно.
Им, наверное, всех впечатлений мало, –
Ускользаю опять от тупых допросов.

А у них в голове по своим канонам,
Да уж слишком по полочкам, чётко вровень.
Выбиваемся мы из под их законов,
Где вердикт окончательный – всё, виновен.

Убеждают. Ну как же им это надо!..
Всё не так и не эдак. Ну что за люди!..
Я уверенно выдержу их осаду
В безуспешной попытке меня принудить.

Изменить моё мнение – дохлый номер.
Я в любимом уверена. Всё. И точка.
Ваши правила жизни мне до оскомин.
Вы засуньте подальше свои примочки.

Да, у нас всё не так, как у вас. И что же?
Вы в чужую любовь со своим уставом!
Объяснять, почему он мне всех дороже?..
Всё равно не поймёте. Да и не надо.


12.09.2018