сахар пиленый

Света Чернышова
помню,  как  проводила тебя до вокзала
помню ветер и серую наледь перрона,
и  старуха  безумная снег продавала –
снег лежалый, февральский…
вопила:  пилёный
сахарок! налетайте!
на радость, на счастье!
жизнь не сахар! купите,  покуда не стаял!
у виска покрутив,  люди шли восвояси,
пацанва верещала глумливою стаей.
….
может, это приснилось?
нет, кажется, было.
подошла к ней…   
купила.

и жевала его и смотрела,  как в  кленах
тяжело накреняясь, солнце липкое плыло.

жизнь не сахар пилёный
жизнь не сахар пилёный
повторяла
и зубы от сласти ломило