Пелена

Максим Розенштейн
Я содрал пелену с твоих глаз
Глядь,иллюзии нет на сём свете
Исчезает тот дивный окрас
Что являл лишний орган в скелете

И на небе не вечен рассвет
А в морях корабли потопают
Сколько зим,сколько дней,сколько лет,
Мир тебя за безумца считает?

О,мой брат,ты уже и не юн
Хоть и жизнь-неподвластна тебе
То что ищешь ты в тайности рун
Знает даже поганый плебей

Но теперь тебе тайны-ясны
Ты плывешь по течению смело
И проклятья глазной пелены
Ты лишился-ведь время пропело....