А мы правду ненавидим

Наталья Соллогуб
А мы правду ненавидим.

А мы правду ненавидим,
прогоняем прочь её ,
по брехне живем и видим
мир, людей , свое бытье.

Кто изрек же правду, люди
прилепляют ярлычок,
он теперь навечно будет ,
то ль дурак, то ль дурачок.

Мы живем не просто в мире,
а в миру глупцов, льстецов.
Врать правителям в в эфире
стоит пару пустяков.

Брешут все - да поголовно...
Кто припомнит , что жила
правда Божия в церковных
стенах? С Батюшкой* ушла.

Поселилось там лукавство,
приукрашенная ложь,
сто лет дьявольское царство,—
мiр на ад давно похож.

Батюшка - зд.. Святой Царь Николай