Ему не важно

Светлана Кутищева
...Ты знаешь, ему не важно,
Как мерила счастье разлукой,
И терпеливо, бесстрашно
Была самой верной подругой.

Что в морок любой и стужу
Ты стойко держалась дороги -
Ты знала, что он тебе нужен,
И прочь прогоняла тревоги.

А он сомневался, не понимая,
Чего же, всё-таки, хочет...
Вот так и случилась - простая -
История лунной ночи.

В итоге: с ним всё в порядке -
Он лишнего не потратил,
А ты...ну, а, ты - без оглядки,
Да сил ни на что не хватит...

Он снова парит-летает,
Он в поисках нового счастья,
Опять "цветы" собирает,
И ищет тепла и участья.

Тебе же остались осколки,
Осколки пустых обещаний,
И горечь слов его колких,
В ладонях твоих - на прощанье...

27.08.18