Наброски людей

Аглая Ют
 Бородино. Наброски людей... в здании театра" Щелкунчик" проходил в те дни. Сегодня была премьера!   

Глубокий смысл, психологический посыл, история забытого пространства,
знакомит с возвращением из странствий.
Добро пожаловать  в историю царя и палача, где солнца нет, но там горит свеча и ангелы и демоны кричат. Осмыслить все и выбирать всю суть. Не в каждый век возможно заглянуть, но видно, не увиденное нами. Такое нужно изучать и зрением и тёплыми руками. Не вскользь же. И спорь не спорь, иди смотри и сердце тоже  нам об этом говорит, как исторический процесс  в душе болит, что важным кажется с земли, на свете том терзается и мёрзнет.
 Война пылает в голове царей, а суть? Так водится: есть правила игры, и невозможное всегда возможно повернуть и так и сяк, что для царей? Так выбор, как пустяк и нет альтернативы. Но человеческий ресурс иссяк! И спорь не спорь , решётки закрывают перспективы,и это есть всегда и было, потери и пустые сапоги лишь достаются матери, жене, семье и тылу. А лучший замысел всегда с закатом скрыт,  о чём история монархов говорит, ну а монархи остаются лишь смотреть с картин на нас уныло.