Невесомость

Gutman
Ах, невесомость,  легка, коварна,
Летучи  сны, и воспоминанья,

На дно не тянет пудовый камень,
Летишь как пух, чуть взмахнув руками.

Ушли сомненья, свободна совесть,
Растворена в  крови  невесомость.

Нелепы ссоры, смешны обиды,
И ты меняешь, шутя,  орбиты.
Планетам скажешь : мы невесомы,
И в путь все дальше, от дома к дому.

Ты не комета, не астероид,
Не в стае птиц, не в пчелином рое,
В круговороты миров не втянут,
Ты никому в небесах не в тягость.
Тебе неведом вселенский холод,
И ветер солнечный прочь не гонит.
Долги простил, и тебе простили,
Любовь была ли? – Да, что-то было.

Да, что-то было, но упорхнуло,
Остыло в небе, в  себе  уснуло.
Любовь случится ли в жизни новой,
Неповторимой, но невесомой?