Не останавливайся на полпути!

Светлана Кужильная
          1Царств 17: 22-51; 2Царств 6: 1-19;
          Матфея 15: 21-28; Марка 10:46-52;
                Деяния 9: 3-7.

Не останавливайся на полпути.
Когда ты решил за Господом идти!
Не останавливайся на полпути,
Коль увидел ты Господни Огни!

Вартимей не остановился на полпути,
Когда люди говорили ему: «не кричи!»
Исцеление глаз он хотел получить-
Продолжал о Милости Христа просить…

Не остановилась на полпути Хананеянка,
Хоть родом была она не Израильтянка,
Об исцелении дочери просила
И пред Господом себя смирила…

Не остановился на полпути Савл,
Впоследствии Апостолом Павлом стал-
Обличение Господне он принял.
"Что повелишь делать мне?" - сказал.

Давид не испугался Голиафа,
Не пугала его вражья атака-
Не остановился он на полпути,
Чтобы Божью Победу обрести…

Царь Давид хотел Ковчег перенести
И не учёл в сём деле тонкости-
Потерпел поражении Оза при сём…
«Как же мы Божий Ковчег заберём?»

Не остановился Давид на полпути,
Чтобы благословение обрести-
Понесли левиты Ковчег на шестах,
С восхвалением Бога на тимпанах…

Один раз Давид остановился на полпути-
Не хватило на едкие слова Мелхолы любви,
Тогда свой дом Давид не благословил
И Господь чрево Мелхолы закрыл…

Не остановился Христос на полпути,
Чтобы человечество спасти-
Прошёл Он крестный путь до конца,
Не пожалел Самого Себя…

Не останавливайся на полпути-
Пусть ветра шумят, грозы и бури…
Ты пример с мужей Божьих бери
И чаще в Слово Господне смотри!

Не останавливайся на полпути-
Впереди видны Божьи Следы!
Доверься полностью и всецело,
Иди к Небесной Цели смело!
Аминь! 24.09.2018.
Фото из Интернета.