Отчего душа болит?

Георгий Косаревский
Отчего душа болит – я того не знаю.
Отчего она грустит – думку погадаю.
Не приходит ночью сон вот уж две недели,
Как капели перезвон зазвучал свирелью.

Тает снег, ручьи бегут. Месяц звёзды выткал.
Только ты другой маршрут отчего-то выбрал.
Оттого душа болит и бессонны ночи,
Сердце бедное стучит, умолкать не хочет.
       сентябрь 2018г.