Стонет ветер слезою скупою...

Алевтина Хрулева
 •«Урус - Мартан-Чеченский Ад - Виктор Князев» =http://stihi.ru/2015/08/07/2550
    Экспромт - (В.Г.) =http://www.stihi.ru/2018/09/24/3693

 * Стонет ветер слезою скупою...
   ***********************
       ***
Балаковский погост № 3
Пред часовней - надгробья Героев...
Сколь там юных мальчишек лежит,
Потеряших безвременно жизнь?
       ***
Минуло - 18 лет,
Как Сына нет на белом свете...
Он принял смерть во цвете лет
Уж, не родятся Его дети....
       ***
Мать Потеряла Сына,
Уж, Внуков не дождётся...
Без счёта по России -
Семей таких найдётся...

Потомкам не рождённым
Нет шанса на удачу,
На их погостах скромных,
Дождями Осень плачет !
       ***
Спасибо,всем, кто написал -
В ответ Экспромт Поминовенный.
В нём Боль  и Истины строка,
Укоры -  Власти современной...

Вновь гибнут парни молодые,
А на ГлавКомах - Ордена.
Вновь плачут - матери седые...
А Смерть солдат ...не Их ВИНА ?!?
       ***
Поминальная свечка дрожит,
Что зажглась материнской рукою,
На погостах  ребят молодых  -
Стонет ветер слезою скупою...

   *   *   *

      *.*
  Урок истории не впрок -
  Утратам нет конца и края...
  Тревожно от правдивых строк,
  Планете -  войны угрожают!

       ***
 Спасибо, Всем, кто отозвался,
 На  Боль страны - не отмолчался !
 И РавноДушным не остался ....

     •     •     •

           •БЕСПРЕДЕЛ...
            -   -   -
  Преступно - Истреблено в мирное время - целое поколение,
  замечательных,лучших молодых парней, не оставивших на земле
 -  не родившихся детей и внуков...

  И никто не предан суду - за это чудовищное преступление...
       ***
  И сейчас - Воз и по ныне там...
  •Гибнут и в Сирии,  и в Украине наши пацаны...
          -   -   -
  • Помилуй, Господи , нас грешных...

         ********************

             •     •     •

        •Рецензия на «Стонет ветер слезою скупою...»
          *************************** = (Алевтина Хрулева)
           -     -     -
  Грешно губить свой генофонд,
  Патриотизмом прикрываясь!
  Ещё откроют новый ФРОНТ,
  Над мирным людом, издеваясь!

  Забрав, сынов у матерей,
  А у невест - парней любимых,
  Не дрогнет... дух у палачей-
  "Героев скромных, молчаливых"!
           -     -     -
      • Валентина Глазунова •

            •     •     •