Что-то зимнее

Алексей Азаров Дрозд
Зима восходит на престол,
В седом манто на трон садится,
На веках ледяных её
Колючий иней серебрится.

Она надменна, холодна.
Лихая королева вьюги.
Стучит в груди кусочек льда,
Чуть слышно издавая звуки.

И сыпет хлопья из небес,
Пылит, метелью заметая,
Деревьям прибавляя вес,
Пушистой шубой укрывает.

Узоры хитрые в стекле,
Дымится печка в дальней хате,
Закат. И солнце, как в вине,
Утонет в белоснежной вате.