Облака-корабли

Анабелла Го
Небо синее - наш верхний океан,
Тот, который так окутал шар земной!
Плавают по небу кораблями облака!
- Вы скажите, кто тот рулевой?

Кто, куда, зачем суда те направляет,
Натянув на эти мачты паруса?
Дивным флотом этим кто же управляет?
И загадка нам, и чудеса!

Нам на корабли те не купить билеты.
Никакого там причала нет и порта.
На вопросы нам никто не даст ответа:
- Это чьи суда? Какого флота?

Смотрим на них мы и восхищаемся!
Им-то всё равно: тихонько так плывут!
Только к берегу родному не причалят
И на борт они нас не возьмут.
  2018г.