Тени, ветер...

Александр Дэрен Стрельников
1. За бетонными стенами наших дворцов
Прорастает трава на могилах отцов.
Чёрных птиц переклич отражается в нас
Горько-сладким нектаром. И тени из глаз
Нас уводят к последнему дому ветров,
За пределы земли, за границы шагов.
Но нет силы в сердцах, чтобы тени разбить
Темнотой и свечу наших душ погасить.

Уходи, уходи. Навсегда, навсегда.
Но опять возвращалась ко мне темнота
И хранила она нашей памяти сны.
Ты любила меня, я – тебя. До весны.

2. А за стенами дым догоревших миров
Или пепел, развеянный, дома ветров.
И уже никогда не разрушить стены,
Никуда не уйти от глухой тишины
Этих комнат сокрытых в наших дворцах.
Заблудиться в придуманных нами мирах
И сгореть, словно пламя осенних костров,
На зелёной траве у могилы отцов.

3. И углы шелестят тихим шёпотом дней,
Гулким мраком хранят миллионы теней.
Но на миг темнота ослепляет меня,
Ослепляет тебя и обнимет, любя,
По углам расширяясь движением грёз.
Мне хотелось бы верить, что это всерьёз –
Вся любовь для меня, что сжигала дотла
Нас с тобою вдвоём и навеки сожгла.

2001 г.