Осенняя тайга, лишь тихий шорох

Горовой Роман
Осенняя тайга, лишь тихий шорох,
Ничто не нарушает тишину.
Промчалось лето тройкой, будто в шорах,
Не смея за заботами уснуть.

Темнеет небо скоро, лёгкой дымкой,
Окурил лес туман, что пчеловод.
Снимая сверху, словно сливки в крынке,
Испарину с тягучих тёмных вод.

Щекочет ноздри запах листьев прелых,
Периной пышной на земле лежат,
Ещё притопчет дождь, тот знает дело,
Смыв буднично с них красочный наряд.

Деревья загрусили, что ж понятно,
Им пошептаться, хоть бы парой слов,
Но как без них, шепнёшь что разве внятно,
Досадно, без листвы, без языков.

А ну, держите, вот вам целый ворох,
Подброшу взяв с земли, лови, лови,
Те видимо повздорив летом в спорах,
Не покачали даже головы.

Ну вот и ночь, зарёй пылает город,
В иллюминации своих огней,
Зовёт назад, ища весомый довод,
От аромата осени моей.