Была бы

Анютка Герасимова
Была бы в качестве подарка,
Была бы просто просто так....
Пришла всегда бы если б звали.
Да не зовут. И так всегда ;)

В любой момент и ипостаси...
Ведь главное лишь захотеть...
Ах, да ... Хотели уже тысячи...
Но... Обнять, поговорить смогли не все.

Так сложно рядом быть так просто...
Друг с другом быть... Да, тяжело.
Искать и повод и причину...
И не добиться ничего.

Общаться... Просто невозможно...
Дружить... Нет дружбы просто так...
Любить... Ты что, что скажут люди...
Дышать... Если возможно через раз...

А в моём мире всё попроще...
За разговором разговор...
И прикоснись если так хочешь...
Тебе не будет ничего.

Всё просто. Хочешь быть? - Скажи мне.
Нужна? - Ты только позови.
Да, просто поделиться мыслью?...
Ты мне, пожалуйста, звони.

Не надо никаких условий.
Придумок разных для ума.
И никому я не скажу что
С тобою были до утра.

Не передам ни полсловечка.
Мне это как-то никчему...
Да, сохраню в себе навечно.
Лелеять буду, в сон возьму...

Ведь хорошо когда вместе.
Намного лучше чем порознь.
Когда душа поёт как песня,
В ней возгорается огонь.

Погладить нежно и так просто,
Сказать хорошие слова...
Так хочется порою нежно
Прижаться к теплому тебе слегка.

Глядеть в глаза стесненье сбросив.
И долго-долго рядом быть...
И не искать истошно повод,
О чём бы нам заговорить.

Что есть прилично, не прилично.
При посторонних, и без них.
Ну, а у меня так всё отлично -
Мне хоть о чём, хоть когда, хоть как... Всё можно говорить.

Без наворотов и претензий...
Да-да... Доверчивая я.
А полюбить всегда есть повод -
Всем-всем нужна своя семья.

Те люди, что не столько кровью,
А просто душами к тебе.
Проверены не пудом соли,
А тем, что есть в твоей судьбе.

И лучше проще без осложнений
Жить быть общаться, как дышать...
И жить доверием, ощущением...
Чем самого себя связать.

Быть может много слов связала,
Я если нужно повторюсь...
Но... Были б вместе если б знала,
Что я нужна. Единственный момент и плюс.

#АнюткаГерасимова