Дней гурты дорогой синей...

Михаил Юрьевич Василенко
Дней гурты дорогой синей
Гонят ветры-пастухи.
Осень. Улицам пустынным
Я прочту свои стихи.

В артистичной ипостаси
Я застенчив до тоски,
Как мальчонка в первом классе
Перед классом у доски.

В незастёгнутой "аляске"
И не в шАрфе, а в шарфЕ,
Я слова от нервной встряски
В каждой спутаю строфе.

Я охрипну и простыну,
Провожая дней гурты,
Но по улицам пустынным
Не проходишь больше ты...