Дивным сном

Николай Демин
Исчезло. Всё. Религии. Остроги.
Дворцы и виселицы. Деньги. Синагоги.

Исчез язык. Исчезли государства.
Мораль исчезла. Все цари. И рабство.

Исчезли мнимые творения сознанья -
Кумиры в прахе. Жертвенники. Знанья.

Рассыпалась, как муравейник, власть.
Исчезла похоть. Любодейство. Страсть.

Исчезли все оценки и наветы.
Мгновенно сдуло пьесы и сонеты.

Исчезло всё, что есть аналог фальши.
Остался мир. Как есть. И что же дальше?

Конец всему знакомому? Начало
Того, что вроде бы и вовсе не бывало?

Разрушена иллюзия. И что?
Ваш мир великое огромное Ничто.

И лишь иллюзией мы в мире дорожим,
Над нею с вожделением дрожим.

А тронет ветерок картонный дом -
И нет его. Распался. Дивным сном


23 сентября 2018