Ты не печалься, родная...

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «Где улыбка моей милой?..» (Михаил Цветов)
http://www.stihi.ru/2016/06/21/2414 - здесь я получила вдохновение.

Что ты печалишься, доченька, милая,
Что же так грустен твой взгляд?
Ты никогда не бывала унылою,
Что же на этот-то раз?

Может тебя ненароком обидели,
Грустная весточка может пришла?
Ты не печалься родная, любимая,
Светлая Душенька, всё суета...

Я поцелую печальные глазоньки,
Носик курносый и щёчки, как мак,
Да расскажу тебе добрую сказоньку,
Как спас царевну Ванюшка дурак...

Как я люблю тебя, девочка милая,
И не позволю страдать, горевать...
Утро мудрее, ложись-ка родимая
С мишкой любимым, пора засыпать...

Миша, от всей души благодарю Вас!