Жалко не живём два раза

Ольга Лютых-Грицаенко
Жалко – не живём два раза.
Большего, поверь, не надо.

Нянек семь – дитя без глаза,
дядько* в Киеве – досада.

Первый раз – он понарошку,
он не в тему, не в коня он.

Хлопай, топай, три ладошки,
а притопал – чёрен саван.

Во второй бы всё иначе:
цельность дел и верность мыслей.

Раз уплачено. Без сдачи.
Жизнь и смерть – на коромысле.

________________________________
Дядько – черт (укр.)


фото: бузина (из интернета)