Я в зеркало смотрюсь...

Татьяна Гнедаш
Я в зеркало смотрюсь...не нагоняйте страха...
Меня уже давно ничем не напугать.
Ещё не сношена последняя рубаха,
А будет что...ну как тут угадать...

Успеть бы то,что раньше не успела...
Жалеть о прошлом просто время нет.
Немногое успела...а хотела,
А,может,впереди...ну,в общем,много лет...

Морщинок сеть...а как без них родимых...
И каждая из них,порой,важна.
У каждой память...о моих любимых,
А память...память всё-таки нужна.

И я не буду мучиться вопросом:
Когда и как,и что в себе менять...
И старость тоже пользуется спросом,
У тех,кто в жизни что-то смог понять...

Разрез,другой...какая малость...
И в наши ...надцать нет совсем морщин...
Стесняемся себя...какая жалость,
И дурим всех доверчивых мужчин.

Я помню бабушку...и все её морщинки...
Но многого мне не дано понять.
И рада я,что внучики-мужчинки,
Мои морщинки...будут вспоминать...