Бессонница

Игорь Арефьев
Похолодало, вечер лунный,
Искринки звёзд и бархат неба,
И шёпот ветерка простужный,
И листьев говорок небрежный.

Мосты звенят едва, чуть слышно,
Не слепит томный свет фонарный,
Слегка заиндивели крыши,
И звуки стали чуть стеклянны.

Крадётся ночь едва, чуть слышно,
Бессоннечное наказанье,
На западе мерцают вспышки,
И лунный свет в окошках жадно.

Вдруг самолёт сердитый шмелем
Рвёт тишину тяжёлой ночи,
Мы снова врозь, мы так хотели,
И вся бессонница об этом...