А был ли разговор...

Влад Бест
Я спросил  у Бога снисхождения,
Что -то мрачно на земле вокруг.
Не спешил он сделать одолжение,
Посмотрев на мой последний круг.
Молвил прямо, как всегда сурово:
«Жизни лёгкой ищешь хрестьянин?
У тебя душа уйти готова -
Ты же дотоптался до седин.
Кайся, прахом ляжет всё земное,
В рубища одень свои стихи.
Смерть легка на стадии покоя,
Тяжела, когда в тебе грехи…»
Я молчал, слеза дождём катилась,
Осень на растущую луну…
В небе ничего не изменилось,
Больше никого не обниму…