Творческий Упадок

Максим Розенштейн
Там в бою
Сожжён
Гладиатор

К жизни струнам
Несут
Медиатор

Музыкант
Собирает
Монеты

По углам
Расползлись
Все поэты

«Ты к чему?»
«Почему?»
«И.. зачем?»

Чтобы жизнь
Не казалась
Вам сахаром

А вообще
Не знаю я
Тем

Что правдивее
Души
Гематом

Ведь творцам
Не дают
Заработать

Они падают
В голодные
Комы

И слышны
Их мрачные
Стоны

Денег нет
А без них
Ведь-никак

Вот
И думают
Жизнь-это брак

А потом воскричат
Снова
Люди

«Нам нужны
Поэты,
Творцы

Но не будет
Приданного
В блюде

Ведь остались
Одни
Мертвецы....