Ночной прохожий

Макс Лонгрин
     Полные бокалы терпкого вина,
    Странно улыбаясь, ты нам налила.

     Всё в глаза смотрела,
      Говорила: «Пей!»
       Вечером осенним
      Солнце летних дней.

        Тёмные дороги,
         Пьяная луна,
        Расставанья горечь,
          Выпита до дна.

          Я ночной прохожий,
           Плечи да спина,
           Лишь до поворота
            Жизнь моя видна.