Дует сильный, но тёплый ветер

Аглая Ют
Дует сильный, но тёплый ветер.
Не осенний, а очень летний.
Пригласивший прощаться с летом
Всех друзей своих самых заветных.

Он задумал великий праздник
Игры с ветками, соревнования,
Между Южным и Северным ветром
Состязанье в отмене свиданья.

Между Западным и Восточным,
Состязанье по гону, кто  круче.
А потом для двоих победивших
Посушить слезопад невезучих.

Увлеклись, понеслись, заигрались.
Провода  со столбов посрывали,
Так у Розы Ветров оказались.
На вокзале все Осень встречали.

Праздник ветра,  быть может критично.
Но зато это так романтично!