В августа двери осень входила - Сентябрь 2018 г

Владимир Шугля
В августа двери осень входила,
Север прохладой сентябрь зазывал,
Окна грозою посеребрило,
Яблоки ветер на землю срывал.
 
Сестры в испуге. Мама крестилась.
Небо бурлило, как море средь скал,
Печка от влаги в доме дымилась,
Дождь по округе, как пьяный,шагал.
 
…Детские годы, памяти блики:
Лёт голубиный… И сад за окном…
Терпкая спелость первой брусники 
В юном блужданьи по лесу с ружьем.