Саграда Фамилия Антонио Гауди

Наталья Коноваленко
И ничего  уже не оставалось,
как пестовать любимое «дитя»,
ту церковь, что так трудно создавалась,
хотя  другим казалось, что шутя…

Как будто бы небесными руками
лепился замок дивный из песка...
Песчаный берег был за облаками,
река дождём текла издалека...

Он отдал всё, чем жизнь богата эта:
любовь, семью - сложил к подножью той,
что смотрит ввысь громадой силуэта,
особая, как ключик золотой.

Ключ от дверей,где жизнь продлится вечность,
вся в имени его заключена.
Он оплатил до пункта «Бесконечность»:
такая церковь  на земле - одна…
              Наталья Коноваленко
              Фото из Интернета,
              выражаю благодарность автору.