Скучаю по родимым берегам

Андрей Никитюк
Скучаю по родимым берегам,
ветвям в речной воде и плёсам,
с сосной песчаным островам
и рощам из берёз белёсых.

Скучаю по забытым деревням,
на валунах скользящим избам.
Скучаю по прошедшим временам
до нового пути, что избран.

Скучаю по разрушенным церквам
из века нравственным опорам.
Скучаю по забытым именам,
по неосуществлённым разговорам.