Счастье

Мария Нестеренко 3
Мы все обезличены
Сливаемся с городом.
На кассах наличными
По факту не дорого.
Пробиты по чеку
Из жизни все случаи
А нам бы платить,
Но только за лучшие.
В судьбе - супермаркете
На счастье нет акции,
Пометили маркером
И ждут провокации
Охранники  жадно
Глядят - озираются
Кто счастье бесплатно
Украсть попытается.
Весы на прилавке,
Всем взвесили поровну
Один не донёс -
Размазал все по полу
Другому с избытком -
Но тоже не ценится,
Да что оно счастье
Куда оно денется !
У третьих на счастье
Большие претензии
И пользуясь властью
Внедряют лицензии,
А счастье такая
Упрямая штука
Кому-то в награду
Кому-то в науку.
И выводы сделать
Простые я рада
Коль счастье досталось
Беречь его надо.