Отпусти мою душу на волю...

Александра Холодная Барабаш
Отпусти мою душу на волю,
Не тревожь моё сердце в груди.
Не держу я тебя, не неволю!
Я пытаюсь лишь счастье найти.

Ты, как кот, что играется с мышкой,
То отпустишь, то снова возьмёшь...
Но тебе моей боли не слышно,
Даже страха в глазах не прочтёшь.

Отпусти меня, милый, на волю.
Я, как пленница, в рабстве живу.
В сотый раз безнадежно поверю,
В твою клетку себя заточу.

Я с душою живу в беспорядке,
То взлетаю, то падаю вниз.
И готова бежать без оглядки,
Хоть мой путь будет крут и тернист.


Я устала. И нет больше силы
Ждать, бояться, что снова уйдёшь.
И в бокал мой с улыбкою милой
Вместо кофе мне слёзы нальёшь.

Отпусти мою душу на волю,
Не тревожь моё сердце в груди.
Ты - любовь, обрамлённая в горе,
Дай мне счастье с другим обрести.

        24.09.18.