Сон

Нина Качур
Там, за окошком, яркая луна
Сияньем звёзд ночных окружена.
Стальное небо дремлет в вышине
И тихий сон спускается ко мне.

Где молодая мама за окном
Несёт ведро с коровьим молоком.
Отец за плугом ходит бодрячком
В льняной одежде белой босиком.

Бабуля печку топит до зари -
Готовит пищу для большой семьи.
Не перечесть в селе работы всей.
А я кормлю проснувшихся гусей.

Уже светает, солнышко встаёт
И петушок... будильник мой "поёт" -
Я просыпаюсь - это был лишь сон.
И только слышен колокольный звон...

24.09.2018.