О красоте и духовности

Вера Тимофейчева
Красота такой критерий,
Кто не ведал глубины,
Рассуждает, кто при деле?
И рассматривает сны.
.
Все мечтает о прекрасном,
Идеал создал в уме,
Наделяет цветом разным,
Все, что видит в голове.
.
Глаз все ищет ярче красок,
Разных форм оригинал,
Плавных линий окрасок,
Он другого-то не знал.
.
Он не виноват, не видел,
Тот пример, что рядом был,
Рядом был его Учитель!
Вкладывал в него свой пыл!
.
Основная мысль - всем ясно-
Если красота - мотив,
От тоски носить ты будешь,
На душе презерватив.
.
Но с природой зря тягаться,
Примешь все таким как есть,
Можешь ты не напрягаться,
Не чесать обратно шерсть.
.
Как ты ни крути, но все же,
Жизнь прекрасна! Хороша!
Пищи хочется духовной
В ней нуждается душа.
.
Толи дело взять искусство,
Что ни классика - шедевр,
Глаз ласкает, душу греет-
Гениальности пример.