Певчие сентябрины

Нагибина Светлана Витальевна
Буду писать берёзы,
Буду писать осины -
В поле июльской прозы
Певчие сентябрины*.
Соло звучат и хором.
Дышат во мне, ликуя,
Маминым омофором**
Воздух преобразуя.
Помнят рождение Девы***
Сумерки листопада.
Тихие песни, где вы?
В сонных туманах сада.
Капелькой благодати
Осень на ветке виснет,
В ней озорны некстати
Спелых катренов кисти.
Выверен ветра почерк
Запахом прелых листьев,
В нём уязвимы очень
Дни именинной кисти.
Пробуешь чистые ноты
В запахе, цвете и звуке.
Мастер невидимый, кто ты?
Душу возьми на поруки.

<24.09.2018>

* - сентябрины - здесь, дни сентября.
** - омофором - Покров (омофор или мафорий) Богоматери – одна из важнейших реликвий, связанных с ее памятью; омофор (покров) – верхняя одежда; длинное женское покрывало, спускающееся с головы до пят.
***- рождение Девы - 21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы.