Вновь вечереет в доме

Аглая Ют
Вновь вечереет в доме,
Блинчики, чайный рай,
Вновь убегает  солнце
Через небесный край.

Слышится тихо- тихо
Ласковый ход часов.
Плед и мягкое кресло
Вновь в ожидании снов.

Ночь накрывает прудик
И заповедный лес.
Вот на ладони неба,
Месяц бродяга влез.

И началась работа
Звуков: сверчка, мотылька,
Странника-самолёта,
Летящего из далека.

Узоры из множества линий,
Летопись летних бесед,
Как сохранить, передать,преумножить, Чтобы оставить след.

А может и что-то большее -
СтоИт на этом пути.
Время подвластно жизни
И стОит за ней идти.

В каждом действии смысл- 
Не раствориться во мгле,
Продолжиться, состояться
Нам на этой земле.

Тонкое время сумерек,
Замыслов,  звуков, снов.
Все, что станет новым,
Вырастет из основ.