Настроение... осень

Илья Линник
Осень,частые туманы,рельсы,полустанки
Лес и рощи уже прозрачны и пусты делянки
Над водою,косы свесив,словно плачут ивы
Убраны поля густые,пажити и нивы

Звуки выключены в мире,нет прошедших лет
Тишина стоит такая,что хоть мажь на хлеб
Ночью звёзд уже не видно из-за быстрых туч
Лишь Луна рукой помашет,кинув светлый луч

Грустный дождик безымянный,постучит в окно
Позовёт пройтись по лужам,хоть уже темно
Старый плащ,телес хранитель,спустится с крючка
И закончат заключенье,боты с чердака

Ветер старина подымет,кверху капюшон
В тёмных улицах петляя,заблудился он
Дремлют старые ворота,петли и замок
Снится им усталым лето,молодости срок

Так и просятся на руки красные листы
Их омытые водою линии чисты
Соберу их как богатство,положу в пакет
Пусть живут со мною в доме,осени привет

А в прихожей многождущей,мокрые следы
Это ты пришла родная,принеся воды
Ты меня негромко спросишь:"Делать что?Как быть?"
Я отвечу как и прежде...жить,прощать,любить...