Птица

Йоганн
Я всегда провожала друзей.
Всех сажала в автобус до дома,
А потом, не смотря на людей,
Я брела, сладкой песней влекома.

Я брела вслед за ней по дворам,
По проулочкам и тротуарам,
Я искала её тут и там.
Может быть, слишком плохо искала?

Или, может, всё это был сон,
Просто дрёма уставшей девчонки?
Но отчётливо слышался звон
Песни птицы, прекрасной и громкой!

День прошёл. Нам рукою махнув,
Пролетела вторая неделя.
Настороженно чутился слух -
Чудо-песня уже не звенела..

Где теперь же волшебная птица,
Что пронзала стрелой небеса?
Я не знаю, но может случиться,
Ты найдешь эту птицу и сам.