Царица сезона

Светлана Сабурова 2
Осень- царица  сезона
В блеске оранжевых красок
И совладелица трона
Всех времен года из сказок…
Дерзко играет с Летом,
Щедростью дарит плоды
И восхищает всех цветом
Синего неба, воды… 
Страстно венчает усладой,
Миром владеет без боя
И освежает прохладой
Дни уходящего зноя…
Даст и совсем ненадолго
Бабьему лету – простор,
Только потом очень долго
Будет в природе раздор…
Ветром погонит тучи
И беспощадным дождем,
Что может быть еще круче,
Все обнажить целиком…
Без приговора и вести
Стаи погонит на юг
И завершит путь из мести
Мраком и грустью на круг…
В спячку зароет зверей
И паутинки разрушит,
Даже  мечты поскорей
В дыме костров потушит…

Осень несёт свою службу -
Всех подогнать на итог
И претендует на дружбу
С зимней царицей на срок…