С повадками драконьими

Вера Курбанова Фрицлер
 Он спросил: - "где у осени щёки?!
Что ты пишешь о ней чепуху?
Виден всем в ней отъявленный джокер,
у которого рыльце в пуху!

Ну а ты, что же — красные щёки?!
Ещё ладно б сравненье — огонь!
И как листьев устроил поджоги
с гривой огненной, мчавшийся конь!

Да ещё бы предсмертной агонии
подошло бы сравнение с осенью,
и сповадками чисто драконьими:
огнедышущая многоголосьями!"