Ах, осень, до чего же ты прекрасна!

Марина Попенова
 И жёлтый цвет опять сегодня в моде
И в серости осенних тусклых дней,
Вдруг вспыхнут краски в пику непогоде
И разгорятся всё сильней, сильней.

Смотри, вдали алеет куст рябины
И листья клёнов золотом горят.
У осени, как будто бы смотрины.
Она примерит лучший свой наряд!

Вдруг тучи расступились – небо ясно,
Берёзки, как невесты, встали в ряд
Ах, Осень, до чего же ты прекрасна.
Об этом все в народе говорят.