Это потом

Николай Демин
Нет, на войне не превращаются в зверей.
Скорее, возвращаются к истоку.
Закон один войны среди людей -
Она сотрет, списав всё понемногу.

Сотрет оружья безнаказанную власть;
Убийство, чуть прикрытое геройством;
Насилия с душком гниенья сласть;
Звериное любого войска свойство.

Это потом, про подвиги слова;
Про веру православную - так надо,
Чтобы посеять в юных головах
Идеологию запуганного стада.

И будут вспарывать, как прежде, животы;
И обезглавливать детей перед родными...
Любое войско в сути-то скоты.
У полководцев есть еще и имя.

Да, неприятно. Думаете, вру.
Ведь сладко почивать в сетях обмана.
И ... все еще страшнее наяву.
Но вам оно не нужно. Или рано


24 сентября 2018