Городская стихия

Леонидовъ Сынъ
Кто-то жарит котлеты,
Ну, а нам – всё равно;
Не достали билеты
Мы сегодня в кино.

Городская стихия –
Суета из сует;
Потеряла Россия
Свой счастливый билет.

Опустела деревня,
Люди в город бегут;
Там – кино и харчевня,
Только Гитлер – капут.

Городская стихия –
Суета, беготня;
И котлеты плохие,
И кино – без меня.