Закат

Евгения Галкина Алексеева
Розовеющие небеса
на закате, когда солнце село,
кузнецы не трещат, тишина,
в сумерках лазурь неба густела.
День степенно закончил свой ход,
незаметно и вечер спустился.
Скоро ночи наступит черёд,
заблестят в небе звёздочки-искры.
По дорожке, знакомой давно,
вновь луна поспешит на свиданье
с небосводом огромным. Оно
предначертано им  мирозданьем:
чтобы встретиться снова могли
каждой ночью быть вместе, и снова
для влюблённых светить до зари,
освещая им путь, - нет другого.
…а закат догорел, городок засыпал
под поэта негромкое слово,
что он только что вам изложил – сочинял
о природных явлениях сложных.
                02.08.2018