Обидно понимать, что то, что ты любишь

Дарья Демкина
Обидно понимать, что то, что ты любишь, не стоит и гроша.
Что то, к чему ты шла, так долго, мучаясь, неспеша
Прогнило насквозь и тащит за собой в такие места
Откуда нет выхода, где только разрушение, стыд и пустота.
Обидно знать, что тот, к кому ты жалась, к кому со всей душой неслась
Не знает даже, что такое душа, не знает, зачем ты так рвалась.
И когда казалось, что за стеной спрятано сердце,
Обидно узнавать, что ничего хорошего нет за этой дверцей.

И ты не можешь рассказать друзьям, даже себе еже с трудом,
Хочется стереть из памяти, оставить все эти мысли сном.
Обидно осознавать, что тебя может влечь такое зло,
Что дьявол не особо и старается искушать, а ты сама выбираешь такое дно.
Я боюсь, что не вернусь, не смогу выпутаться, не смогу остаться собой
Что останусь где-то там, за той стеной,
Где только грязь, страдания и игра.
И ничего хорошего больше не выйдет из под моего пера.

Но все, что не убивает – делает нас сильнее.
И я стала сильной, хоть до тебя слаба, когда пьянее.
Но я запомнила, я выучила урок.
Я больше не дам своей душе нажать курок.
Потому что это убивает меня изнутри.
Изводит, рвет душу, бушует в груди.
И если бы ты только был другим,
Я бы смогла себя простить,
Но мне гадко оттого, что мое сердце выбрало тебя.
Я видела тебя нагим,
Но совсем не знала,
Как дерьмом ты можешь быть,
Каким дерьмом могу быть я.