Обласканный влюбленным сентябрем

Людмила Мануйлова
Обласканный влюбленным сентябрем,
Встречает город первый дождь и холод.
Плывет колоколов высокий звон-
Святого Питера величественный голос.

Под златом эфемерных облаков
Играют с солнцем строгие проспекты.
Плывет, украшен сотней куполов,
Как парусник, свободно-безупречный.

И завтра будет, но не предсказать
Какими листьями укроет город.
И что за ветер закипит в волнах,
Но града дух особенный - Он молод.

                Художник Гаджиевы Сабир и Светлана .