Ушло лето...

Бабарыкина Светлана Васильевна
Ушло лето. Совсем. Безвозвратно.
Грустно дождик стучит в окно.
Мы не можем войти обратно,
Нет  тропинки, нет света, темно.

И дорога в потоке мутном,
Пробивается сквозь огни.
Замер город в огромной пробке,
Всё заботы забыты, они

Улетели в тоске ожидания
И бессмысленной суеты.
Ну куда торопиться напрасно,
Ничего не исправишь ты.

Мысли мечутся в лабиринте,
Ищут в сумраке выход - вход,
Нет в них радости, ни желания
Лишь упрямо сжимается  рот.

Но огни на дороге редеют,
И усталость уходит прочь.
Одинокие наши надежды,
Воскресая, уходят в ночь...