Художник

Евгения Галкина Алексеева
Взлететь над миром суеты
И – опуститься   на колени,
Чтобы успеть запечатлеть
Черты невиданные, тени,

Суметь характер передать
И настроение мгновения…
Каким же чутким надо стать
Считай что с самого  рождения!

Натура тонкая хрупка…
И дар не каждому дан свыше…
Взгляд чуток и легка рука…
Художник… он природу слышит…

Едва заметные штрихи
Художник, видя, замечает,
И – отражение  красоты
Он на картине воплощает!..

Кисть – вместо ручки, тонкий ум,
Полёт фантазии высокий,–
Шедевром зритель удивлён –
Он видит в небо две дороги!..

Одна – зовёт в мир красоты,
Другая – в мир любви и счастья:
Во всём искать любви черты
И проявлять её участие.

А красота спасает мир
В который раз от разрушения.
И нет нисколько в том  сомнения:
Ещё не раз устроим пир.
                05.08.2018