Два Солнца

Елена Николаевна Бейли
Два таких далёких Солнца
Во Вселенской глубине –
Я да ты. А свет в оконце
Шепчет сказку в тишине…

Как чертили Солнца наши
Траектории свои,
Наполняя время чаши
И меняя звезд строи.

Наши Солнца жили в разных
Галактических мирах,
Но вот встретились однажды,
До сих пор не знают как.

Траектории сместились?
Сбой в системе был виной?
Но они соединились,
Стали двигаться вдвоем.

Вместе Супер-Солнцем были -
Сколько света и тепла!
По просторам мира плыли,
Освещая города.

Время бег неумолимый
Все меняет на пути:
Потускнело Супер-Солнце -
Можно ли его спасти?...

Два таких уставших Солнца
Во Вселенской глубине –
На скамейке у оконца,
Я да ты. Наедине…