Осеннее

Рена Де Армоньяк
Кристальный, свежий, сладкий,
Пломбирный и тягучий день
Окутает изнеможенных в лень.
Так славно…

В легких нега – сотканное одеяло
Из кислорода, покоя и блаженства.
Какое чудо, совершенство!
Мне мало…

Огонь горит на древах сонных,
Он об усталости кричит,
А небо азуритное молчит,
Оно все помнит…

Под кожу бледную сухую
Проникает терпкий, жгучий яд,
Что дарит безмятежность и эмоций град,
Любовь слепую…

В пространстве всполохи и лед,
А под ногами – лето погибает.
Помадный воздух принимает
Осени полет…