Былина о вечном

Андрей Артюховский
Вы слышали историю о победившем,
того кого не так просто описать,
того кого сгубило это правосудие,
и то о ком надо миру рассказать?

Про этого врага в народе слухи ходят
мол он внезапен, как быстро идущая гроза,
он прольёт в одно мгновение,
стирая в человеке самого себя.

Тот враг придёт, не подав знака,
он лёгкой поступью пройдёт,
наклонится он перед вами,
и спросит: "А какой же сейчас год?"

И страх пройдёт, и вместе с тьмой,
лик прошлого пред вами встанет,
меняя образ лишь одной рукой,
вздымая взъерошенную память.

А в памяти всплывает всё,
ничто не утаить в разуме чертога,
всё как тогда наглядно и легко,
скрывать печати порой не сложно.

Но вскрыв одну заветную печать,
как вдруг воспоминание нахлынут разом,
и вспомнив слово важное одно,
идти вперёд со смелостью и страхом.

И так пробившись через омут,
вернувшись в столь реальный мир,
враг был повержен однозначным
ответом, уничтоживший памяти пир.