Ты говоришь

Немо 2
Ты говоришь, птица свободна.
Ты смотришь ей вслед.
Будто и вправду.
Словно впрямь.

Я говорю, в топку.
Пусть летит себе, как Вояджер.
Плевать.
Там не жарко и лишь собственный крик в твою ж глотку.
Ебиожмать.

Хорошо говорить о высоком,
Когда все ораторы вместе
И выходят степенно на сцену
Посреди твоей головы.

И кому хорошо, когда ты лишь мгновенье назад соучастник,
А теперь наблюдатель безмолвный?
И зачем этот движ вообще?

Всё - не в крыльях, не в том, где нас нету.
Всё - в уменьи скользить и смотреть.
Закрывая глаза от восторга,
уходить за пределы ума.
И не бздеть.